Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión
de los Particulares, Grupo Ónix Agente de Seguros, S.A. de C.V. pone a su disposición el siguiente
aviso de privacidad.

Grupo Ónix Agente de Seguros, S.A. de C.V., es responsable del uso y protección de sus datos
personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se
informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le
darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que Grupo Ónix Agente de Seguros, S.A. de C.V., tiene su
domicilio ubicado en:
Daniel Zambrano No. 440
Col. Chepevera, C.P. 64030
Monterrey, N.L.
Tel. (81) 2318-0138 al 40.
Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes
finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted así como atender
los servicios y/o pedidos que solicite:

(a) Para dar cumplimiento a los dispuesto por las leyes, reglamentos y normas aplicables,
incluyendo pero sin limitar la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros, la
Ley Federal de Instituciones de Fianzas, la Ley de Privacidad, así como a los demás
ordenamientos legales aplicables.

(b) Con fines de identificación de Clientes y estadísticas.

(c) Para fines de la provisión de productos y servicios llevada a cabo por Grupo Ónix en favor de
Usted ; consistentes principalmente en servicios de asesoría, gestión y administración en general
de seguros. Presentarle las cotizaciones, recordar y administrar vencimientos, gestionar
renovaciones, intermediar en la contratación de pólizas de seguros, gestión de emisión y/o
suscripción, ante las diversas aseguradoras según corresponda, cobranza, asesoría en hospitales,
asesoría y tramites en siniestros, inspecciones en negocios asegurados, apoyo en talleres
automotrices, gestiones administrativas ante las autoridades en el área de siniestros

de autos, salud y daños; programas de proveedores de fianzas ante particulares, consulta a través
de nuestra página web de sus pólizas, crear bases de datos que pueden incluir “datos sensibles” de
Usted en términos de la Ley de Privacidad, para el sistema de información operativo, enviarle
recordatorios, publicidad, notificaciones, propaganda, avisos y/o información que Grupo Ónix
considere que Usted deba conocer y/o que puedan ser de su interés, e incluso para realizar
notificaciones de cambios al presente Aviso de Privacidad.

(d) Para contactarlo (por cualquier medio disponible) a fin de comunicarle información relativa a
los Servicios y sus modalidades, promociones, encuestas, a fin de responder a cualquier solicitud
de Usted, cambios a los términos y condiciones aplicables para el acceso a nuestro portal en
Internet (www.segurosonix.com) y demás herramientas tecnológicas (tales como aplicaciones,
programas de computo, etc.) y en general para propósitos de análisis y estadísticas de datos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los
siguientes datos personales:

Nombre completo, dirección, código postal, ciudad y estado de recidencia, teléfonos, estado civil,
RFC, CURP (en su caso).

Además de estos datos personales, se hará uso de los siguientes datos que conforme a ley son
considerados como datos personales sensibles, por lo cual requieren de su autorización expresa y
por escrito para poder hacer uso de ellos. En este sentido, nos comprometemos con usted a no
realizar ningún tipo de uso o tratamiento de sus datos personales sensibles, en tanto no se recabe
la autorización firmada por escrito o a través de un sistema de firma electrónica, en el que usted
nos otorgue expresamente el consentimiento para tratar sus siguientes datos personales sensibles:

Origen racial o étnico, religión, estado de salud, preferencias sexuales, información genética,
información familiar, ocupación o actividad, aficiones y deportes que practica, hábitos, situación
social y económica y demás información que es necesaria para cumplir formalmente con nuestra
actividad de intermediación en seguros.

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales serán compartidos con las siguientes
autoridades, empresas, organizaciones o personas distintas a nosotros:

Trabajadores, agentes y personal asociado a Grupo Ónix, trabajadores de Compañías de Seguros y de
Afianzadoras, prestadores de servicios relacionados con nuestra actividad; cotizadores, emisores de
pólizas y endosos, médicos, hospitales, ajustadores y valuadores de seguros, analistas de riesgos y
de siniestros, gestores de cobranza y de reclamaciones y demás personal involucrado directamente en
nuestra actividad.

Su información será compartida exclusivamente para los fines que a continuación se mencionan:

Para ofrecer un servicio oportuno y de calidad a nuestros Clientes, mediante la obtención de la
información necesaria para valorar los riesgos a que estan expuestos los prospectos para ser
asegurados en forma oportuna y profesional y para actualizar los sistemas informáticos de
reconocimiento de Clientes y estadísticas de nuestra empresa.

Al estar involucrados datos personales sensibles, se requiere de su autorización expresa y por
escrito para poder compartir sus datos, en este sentido, nos comprometemos con usted a no compartir
sus datos personales sensibles, en tanto no se recabe la autorización firmada por escrito o a
través de un sistema de firma electrónica, en el que usted nos otorgue expresamente el
consentimiento para compartir sus datos personales sensibles exclusivamente con las autoridades,
empresas, organizaciones, o personas que se mencionan en el parrafo anterior y para los fines
señalados.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué
los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar
la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o
incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de
nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada
adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines
específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO (acceso, rectificación,
cancelación y oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a
través del siguiente correo electrónico:

privacidad@segurosonix.com

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los
derechos ARCO.

La respuesta a la solicitud se dará en 3 días hábiles y se comunicará de la siguiente manera:

A través del correo electrónico que se indique en la solicitud o cuestionario

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar
trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del responsable: El área comercial de la empresa.

b) Domicilio:
Daniel Zambrano No. 440. Col. Chepevera.
C.P. 64030. Monterrey, N.L.

c) Teléfono: (81) 2318-0138 al 40

d) Correo electrónico: privacidad@segurosonix.com

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus
datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya
otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en
cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma
inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos
personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su
consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la
conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se
deberá presentar la solicitud respectiva a través de los formatos que estarán a su disposición en:

www.segurosonix.com

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la
revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más
tardar en 3 días hábiles y se comunicará de la siguiente forma:

A través de correo electrónico indicado en la solicitud que se formule.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de
nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que
ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por
otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda
sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el
mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico:

privacidad@segurosonix.com
Última actualización: 01/01/2017